Введение
Половое воспитание детей и молодежи является довольно сложной задачей, сочетающей в себе моральные, этические и гигиенические проблемы. Зарегистрированная во многих странах мира, особенно экономически развитых, акселерация обусловила изменение не только антропометрических параметров, но и темпов полового созревания детей и подростков.
Русский писатель и врач В.В. Вересаев еще в прошлом веке отмечал: "Три момента, которые по самой сути своей необходимо должны совпадать, - половое стремление, половое удовлетворение и размножение, - отделяются друг от друга промежутками в несколько лет. Девочка десяти лет способна стремиться стать женою, но стать женою она может только в шестнадцать лет, а стать матерью не раньше двадцати!" Добавим к этому, что осознанно и ответственно отнестись к материнству женщина способна, как правило, имея достаточный жизненный опыт. Это в полной мере относится и к юношам.
Между тем низкий уровень культуры и нравственного воспитания, с одной стороны, и ханжеские запреты на всякую официальную информацию о половой жизни, с другой - привели к тревожной ситуации в нашем обществе. Большинство молодых людей начинают половую жизнь еще в подростковом возрасте, зачастую не имея ясного представления о зачатии, родах, вреде аборта. А самое главное - не испытывая любви к партнеру. Опрос десятиклассниц одной из московских школ показал, что примерно половина (!) девушек класса активно живут половой жизнью, меняют партнеров (выбирая, как правило, намного старше себя) и открыто обсуждают их "мужские достоинства". Растет число подростковых беременностей; большинство их заканчивается абортом (в лучшем случае медицинским), после которого многие девушки на всю жизнь остаются бесплодными. Криминальный же аборт часто приводит к гибели женщины.
Психическое здоровье как норма
Психическое здоровье это собирательное понятие, которое состоит из нескольких составляющих: психика и здоровья – создавая, таким образом, синтетический объект для изучения.
Здоровье – это состояние полного физического, духовного (психического) и социального благополучия, а не только отсутствие болезней и физических эффектов. Так физиче ...
Роль отца в воспитании подрастающего поколения
Отцовская любовь – это обусловленная любовь. Отец это тот, кто учит ребенка тому, как узнать дорогу в большой мир, кроме того, отец обладает и социально – экономической функцией: передача собственности лучшему, заслуживающему отцовскую любовь.
Когда ребенок растет и развивается, он становится способным воспринимать вещи такими, как они ...
Общая характеристика профессии
1. Название профессии. Государственный гражданский служащий.
2 .Таксонометрические сведения: тип: Ч, класс: Г, отдел: Ф, группа: М по Е. А. Климову, П – по Д. Голланду.
3. Название рабочего поста. Специалист регионального министерства.
4. Престиж, имидж, статус профессии. По поводу престижности профессии существует две точки зрения: ...
