Введение
В мире существует огромное количество профессий, они охватывают различные сферы человеческой деятельности, постоянно изменяются вместе с развитием общества, науки и техники, но при этом многие профессии сохраняют свои главные признаки и сопровождают человечество в течение столетий. Актуальность данной работы обусловлена постоянным ростом требований организаций к профессиональным и личным качествам работников, возможностью проанализировать собственные профессиональные и личные качества как самостоятельно, так и с помощью специалистов, занимающихся составлением профессиограмм и психограмм.
Объект исследования – оценка профессиональных и личных качество специалистов предприятия.
Предмет – профессиограмма и психограмма специалиста.
Цель работы изучение составления профессиограммы и психограммы профессий на примере профессии государственного служащего.
В связи с поставленной целью нами были выполнены следующие задачи
- проведен анализ специализированной литературы в области составления психограмм,
- изучено составление профессиограммы и психограммы, их содержание,
- исследована профессия государственного служащего путем….
- проведено тестирование двух государственных служащих на предмет соответствия их профессиональных качеств предъявляемым требованиям,
- проведен анализ тестирования, выработаны рекомендации.
В работе рассмотрены вопросы составления профессиограммы: основные понятия, содержание профессиограммы, составлена профессиограмма госудасртвенного гражданского служащего.
Заключение.
Таким образом, для того, чтобы максимизировать положительные и свести к минимуму отрицательное влияние семьи на воспитание ребенка необходимо помнить внутрисемейные психологические факторы, имеющие воспитательное значение:
ü Принимать активное участие в жизни семьи;
ü Всегда находить время, чтобы поговорить с ребенком;
&uu ...
Корреляционный анализ.
Функциональное состояние как объект диагностики и прогнозирования должно рассматриваться в качестве иерархической системы. К высшему уровню относится субъективный компонент, отражающий личностное отношение человека к самому себе и окружающему. На втором и третьем местах находятся соответственно интеллектуальный и сенсомоторный компонент ...
Общая теория развития личности
Как уже говорилось выше, по Фрейду, в основе всей психической жизни человека лежат врожденные «первичные влечения». Они образуются из противоречивого сочетания сексуальных инстинктов и влечения к смерти (Эроса и Танатоса).
Эти влечения каждого человека в детстве вытесняются из сферы его сознания и образуют «бессознательное», которое як ...