Заключение
Семья является важной ячейкой общества, т.к. она отвечает за выполнение определенных функций необходимых для общества и каждого человека. Важную роль в семье имеет психологический климат, который зависит от многих аспектов. Одним из них является сформированная внутрисемейная коммуникация.
Коммуникация между супругами формируется на начальном этапе существования семьи и означает выработку правил взаимодействия между ними, т. е. нахождение степени их эмоциональной близости и способов решения конфликтов и определение границ семьи, т. е. правил взаимодействия семьи с внешним миром. Однако возникают нарушения во внутрисемейной коммуникации. Можно выделить две причины: перегрузка коммуникаций побочными функциями и нарушение представлений о другом члене семьи.
Также выделяю коммуникационную проблему как вид семейного нарушения. Коммуникационная проблема – существование, какой-либо потребности у одного из членов семьи, несмотря на невозможность ее удовлетворения по причине не знания другого супруга об этом.
В результате этих нарушений возникает непонимание в семье, дискомфорт в общении, что приводит к разрушению брака.
Походка
Походка является важным определяющим фактором в сиюминутном состоянии человека. Если его руки находятся в карманах или он ими размахивает, то, скорее всего, он в приятном расположении духа. Человек, у которого руки сцеплены за спиной, а голова опущена, чем-то озабочен. Плечи опущены, а голова поднята, идущий настроен на успех, контролир ...
Оценка памяти младшего школьника
Мнемическая деятельность на протяжении школьного возраста становится все более произвольной и осмысленной. Показателем осмысленности запоминания является овладение учеником приемами и способами запоминания. Специфика содержания и новые требования к процессам памяти вносят существенные изменения в эти процессы. Увеличивается объем памяти ...
Внешняя активация
К 13-15 годам морфологический процесс созревания головного мозга уже закончен. Дальше идет развитие личности. Понятно, что не соответствуя по незрелости целеполагания, самоконтроля и поведения возрастным нормам, дети СДВГ трудны для окружающих.
Когда ребёнок остается один, он становится вялым, слоняется без дела или занимается чем-нибу ...