ВведениеСтраница 2
В качестве статистического метода
, позволяющего определить силу и направление корреляционной связи был применен метод ранговой корреляции rs Спирмена.
Исследование проводилось на базе следующих образовательных учреждений:
1. МОУ « … средняя общеобразовательная школа» ……района Курской области;
2. ОГОУ для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей «……… школа-интернат для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» ……….айона Курской области.
В исследовании принимали участие обучающиеся 7-9 классов, в общей сложности 64 респондента в возрасте от 13 до 18 лет.
Теоретическое и практическое значение работы
состоит в том, что:
· проведена некоторая систематизация теоретических источников по изучаемой проблематике;
· получены результаты об особенностях личности подростков, находящихся в различных социальных средах;
· разработаны и внедрены психолого-педагогические рекомендации по психологической помощи данным категориям подростков.
Дидактические средства
Мария Монтессори как врач понимала, что для духовного развития ребенка важно научить его чувствовать. Она раскрыла свой талант педагога прежде всего в обучении детей моторике и сенсорике, а также в развитии у них навыков письма, чтения и счета. В долгих систематических исследованиях был накоплен богатый материал, который подвергся тщате ...
Особенности формирования игровой деятельности детей с отклонениями в
интеллектуальном развитии
Недоразвитие игровой деятельности у детей с интеллектуальной недостаточностью оказывается как бы «запрограммированным» уже в раннем детстве. Причинами этого является: низкий уровень познавательной активности, запаздывание в сроках овладения двигательными функциями, предметными действиями, речью, эмоциональными и ситуативно-деловым общен ...
Виды, свойства и функции ощущений
Ощущение – это психологический процесс отражения отдельных св-в и качеств объектов окр. мира.
Они обеспечивают чувственное познание мира. На процессе ощущения основаны более сложные когнитивные процессы. Ощущения всегда опосредствованы знанием. В ощущениях отражаются объективные качества объектов (t°,вкус,запах), их интенсивность и про ...
