Сексуальные потребности и желания
Сексуальное удовлетворение возникает тогда, когда у человека есть возможность удовлетворять свои сексуальные потребности и желания.
Но почему это далеко не всегда получается? Потому что у каждого человека свои желания и потребности и для их удовлетворения требуется не сексуальный партнер, но такой партнер, который способен понять и захотеть удовлетворить Ваши желания. Но вот тут-то и возникает главное препятствие. Несмотря на любовь, супруги часто не находят общего языка в сексуальной сфере. Причем обычно это проявляется со временем, у кого-то через месяцы совместной жизни, у кого-то через годы. И это вполне закономерно. Если не знать закономерностей формирования сексуальных потребностей и особенностей отношения к ним в обществе. А это общество почему-то делит сексуальные желания и потребности на две части - на нормальные и не нормальные. Причем, не известно по каким критериям. Каждый знает, что такие критерии есть, но какие точно - приходится только догадываться. И получается, что каждый человек выводит эти критерии нормального и ненормального секса исходя из собственных предположений. И поэтому, когда возникает вопрос об удовлетворении каких-то новых своих сексуальных желаниях или желаниях своего партнера, то тут и встает вопрос - к какой категории секса отнести эти желания: к нормальной или не нормальной. Кому же хочется оказаться в категории ненормальных? А поэтому, может, вообще не рисковать и довольствоваться тем сексом, который есть? Или все же стоит попытаться поискать общий язык с партнером? Ведь и у него есть какие-то желания, о которых он не решается заговорить с Вами. Но для того, чтобы научиться свободно говорить с партнером о своих сексуальных желаниях, предпочтениях и вообще обо всем, мало одного желания. Этому нужно учиться, как и всему прочему.
Познавательная деятельность
При отсутствии зрения возникают значительные особенности развития, хотя общие закономерности развития, характерные для нормальных детей, сохраняются. Так в развитии слепого дошкольника можно отметить три характерные особенности.
Первая заключается в некотором общем отставании развития слепого ребенка по сравнению с развитием зрячего, ч ...
Поведенческая концепция
личности
В соответствии с поведенческой концепцией поведение каждого человека обуславливается и контролируется социальной средой через язык, обычаи, социальные институты, средства массовой информации и т.д. В частности, Дж.Хоманс принимал за исходную единицу социологического анализа “элементарное социальное поведение” (т.е. непосредственные ко ...
Агрессивное поведение у подростков. Специфика агрессии в подростковом
возрасте
Психические нарушения имеют определенные этапы развития, проходя через которые они достигают наибольшей степени выраженности. Любые психопатологические феномены, синдромы включают начальные проявления, развернутую стадию, этап завершения, период остаточных симптомов. Во время подросткового кризиса скорость этого болезненного цикла увели ...